1) Les "Short drinks" de 7 à 9 cl, peuvent être à l'apéritif (before dinner) ou digestif (after dinner)
Il ne doit pas contenir plus de 7 cl d’ingrédients alcoolisés (eau-de-vie et/ou liqueur) et servi dans un verre à cocktail d’une contenance de 9 cl maximum.
Certains "short drinks" avec glace ou sans glace sont également servis dans un verre Old - Fashioned.
ex : Side-car, White lady - Margarita ....
2) Les "Long drinks"
de12 à 25 cl peuvent être consommé à l'apéritif ou à n'importe quel moment de la journée.
Désaltérant et moins fort en alcool que les short drinks.
ex : Americano, Bloody Mary, Mojito, Bellini, Macca, Tequila Sunrise...
60 cocktails de la coupe Scott
Pour en savoir plus sur le "Net"
* Association des Professeurs Enseignants en Bar
* Vidéo sur l'élaboration d'un fiche cocktail "Excel"
* Site de M. Jean-Jacques Charbonnier - blog " Cocktail Palace"