1 ) Fromages frais (fromages "non affinés")
a) industriel
Saint Môret, Kiri, Philadelphia, Boursin, Rondelé,
Petit Billy, Petit suisse
b) artisanal
Brocciu, Brousse, Mozzarella, Feta...
Spécialités : Cervelle de canut, Crémet d'Anjou, Faisselle...
AOP : Brocciu (Corse) & Brousse du Rove (Provence)
2 ) Fromage fondu
a) industriel
Vache qui rit, Apéricube, Babybel
b) artisanal
Cancoillotte (spécialité à tartiner de Franche-Comté au lait de vache)
3 ) Pâtes molles croûtes fleuries
Camembert, Neufchâtel,
Brie de Melun & de Meaux,
Chaource
4 ) Pâtes molles croûtes lavées
Pont Levêques, Livarot,
Maroilles, Münster,
Langres, Epoisses,
Vacherin du Haut Doubs (Mont d'Or)
5 ) Pâtes persillées
Roquefort (voir la vidéo)
Fourme d'Ambert & de Montbrison,
Bleu d'Auvergne, Bleu des Causses,
Bleu de Gex, Bleu du Vercors
6 ) Pâtes pressées cuites
Abondance
Beaufort
Comté
Spécialités : Raclette, Fondue Savoyarde,Soufflé, Sauce Mornay
7 ) Pâtes pressées non cuites
Cantal, Salers, Laguiole, Saint Nectaire,
Ossau Iraty
Reblochon, Morbier, Tome des Bauges, Chevrotin
Spécialités : Tartiflette, Truffade, Aligot
8 ) Croûtes naturelles
Picodon, Pélardon, Rocamadour, Mâconnais, Charolais, Rigotte de
Condrieu
Selles sur Cher, Chavignol, Sainte Maure de Touraine,
Valencay, Pouligny Saint Pierre, Chabichou du Poitou
Pour en savoir plus sur le "Net" - Les syndicats de producteurs
* Fromages d'Auvergne - Fromages de Normandie
* Salers * Cantal * Laguiole * St Nectaire * Morbier * Chevrotin
* Bleu des Causses * Roquefort * Bleu d'Auvergne
* Bleu de Gex * Bleu du Vercors *Fourme d'Ambert
* Rocamadour * Picodon * Pélardon * Chabichou * Rigotte * Banon * Charolais