1 ) Fromages frais (fromages "non affinés")

 

a) industriel

Saint Môret, Kiri, Philadelphia, Boursin, Rondelé,

Petit Billy, Petit suisse

 

b) artisanal

Brocciu, Brousse, Mozzarella, Feta...

 

Spécialités : Cervelle de canut, Crémet d'Anjou, Faisselle...

AOP : Brocciu (Corse) & Brousse du Rove (Provence)


2 ) Fromage fondu

 

a) industriel

Vache qui rit, Apéricube, Babybel

 

b) artisanal

Cancoillotte (spécialité à tartiner de Franche-Comté au lait de vache)


3 ) Pâtes molles croûtes fleuries

 

Camembert, Neufchâtel,

Brie de Melun & de Meaux,

Chaource


4 ) Pâtes molles croûtes lavées

 

Pont Levêques, Livarot,

Maroilles, Münster,

Langres, Epoisses,

Vacherin du Haut Doubs (Mont d'Or)


5 ) Pâtes persillées

 

Roquefort (voir la vidéo)

Fourme d'Ambert & de Montbrison,

Bleu d'Auvergne, Bleu des Causses,

Bleu de Gex, Bleu du Vercors

 


6 ) Pâtes pressées cuites

 

Abondance

Beaufort 

Comté

 

Spécialités : Raclette, Fondue Savoyarde,Soufflé, Sauce Mornay


7 ) Pâtes pressées non cuites

 

Cantal, Salers, Laguiole, Saint Nectaire,

 

Ossau Iraty

 

Reblochon, Morbier, Tome des Bauges, Chevrotin

 

 Spécialités : Tartiflette, Truffade, Aligot


8 ) Croûtes naturelles

 

Picodon, Pélardon, Rocamadour, Mâconnais, Charolais, Rigotte de Condrieu

 

Selles sur Cher, Chavignol, Sainte Maure de Touraine,

 

Valencay, Pouligny Saint Pierre, Chabichou du Poitou

 

 

 


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