Vous devez connaître les massifs et principaux fleuves Français pour

sereinement  aborder la gastronomie régionale.


Eaux Minérales

 

a) Massif Armoricain : Plancoët   -   b) Vosges : Vittel, Contrex, Wattwiller...   -   c) Alpes : Evian, Thonon

d) Massif central : Volvic, Badoit, Vichy...   -   e) Cévennes : Quézac, Perrier, Vals...   -   f) Pyrénées : Ogeu, Alet..



Les eaux minérales

 

a) Massif Armoricain : Plancoët

b) Vosges : Vittel, Contrex, Wattwiller...

c) Alpes : Evian, Thonon

d) Massif central : Volvic, Badoit, Vichy...

e) Cévennes : Quézac, Perrier, Vals...

f) Pyrénées : Ogeu, Alet...


Fleuves et rivières de France

 

Il est important de connaître les fleuves et quelques rivières pour des associations avec des spécialités culinaires, ex:

 

* Agneau de prés salés de la "Baie de Somme"

* Brochet de "Loire"

* Selles sur "Cher"

* Saumon de l'"Adour"

* Pineau des "Charentes"

* Côtes du "Rhône"



Côtes de France

 

 

 


Puzzle de classement

Exercice

Cours



Pour en savoir plus sur le "Net"

* Massifs Français PDF

* Massifs Français - tourisme

* Cartes de France