Les fromages 


Les métiers autours du fromage

Concours MOF Fromager

Affineur - Hervé Mons

Concours MOF 2015

Plateau de fromages



Vidéos sur certaines AOP

Beaufort

Comté

Abondance

Gruyère IGP



Camembert

Neufchâtel

Brie

Chaource


Télécharger
Camembert.pdf
Document Adobe Acrobat 178.4 KB

Salers

Morbier

Reblochon

Saint Nectaire



Münster

Livarot

Maroilles

Epoisses



Différents Chèvres

Ste Maure de Touraine

Valençay

Rocamadour



Fourme d'Ambert

Bleu d'Auvergne

Bleu de Gex

Roquefort


Fourme de Montbrison

Bleu des Causses

Bleu du Vercors

Bleu du Vercors 02



Mimolette

Crottins & briquettes

Le Maringuois (Gaperon)

Saint Marcellin



Les eaux de vie - 1

Cognac


Armagnac


Rhum

Whisky Alsacien

Téquila



Les eaux de vie  - 2

Gin de Paris



Produits de la mer

Moules de bouchot

Huîtres

Caviar

Saumon



Charcuteries - Viandes

Jambon

Jambon sec Serrano

Jambon sec Basque



Œnologie

Champagne

Crémant de Bourgogne

Vinification vin rouge



Métiers

Métier de Serveur / Serveuse

Métier serveur  - 2

Concours Serveurs

Employé d'hôtel

Chambre à blanc

Lingère d'Hôtel



Technologie appliquée

Tartare

Ananas "Piston"

.
.


Boissons chaudes

Torréfaction café

Production du "Thé"



Alcools

Différences entre Marc & Fine
Différences entre Marc & Fine


Recettes