Vous devez connaître les massifs et principaux fleuves Français pour
sereinement aborder la gastronomie régionale.
a) Massif Armoricain : Plancoët - b) Vosges : Vittel, Contrex, Wattwiller... - c) Alpes : Evian, Thonon
d) Massif central : Volvic, Badoit, Vichy... - e) Cévennes : Quézac, Perrier, Vals... - f) Pyrénées : Ogeu, Alet..
Les eaux minérales
a) Massif Armoricain : Plancoët
b) Vosges : Vittel, Contrex, Wattwiller...
c) Alpes : Evian, Thonon
d) Massif central : Volvic, Badoit, Vichy...
e) Cévennes : Quézac, Perrier, Vals...
f) Pyrénées : Ogeu, Alet...
Fleuves et rivières de France
Il est important de connaître les fleuves et quelques rivières pour des associations
avec des spécialités culinaires, ex:
* Agneau de prés salés de la "Baie de Somme"
* Brochet de "Loire"
* Selles sur "Cher"
* Saumon de l'"Adour"
* Pineau des "Charentes"
* Côtes du "Rhône"
Côtes de France
Puzzle de classement
Exercice
Cours
Pour en savoir plus sur le "Net"
* Massifs Français PDF